全国文化艺术水平评级中心

作者:管理员 来源:文艺评级中心

招生策划-测评推动招生(以英语科目为例)



        (本招生策划以英语科目为例,其他科目可以此为参考。)


 现在,各个机构都为学生设置了测评系统,但是,很多机构都只是单纯地让学生测评,随着各类测评的增加,家长对测评已经不感冒了。如果新增加个试卷分析系统,这个系统可以通过测评的试卷对学生在语音、词汇、语法、写作等方面,对学生的学习成绩做一个系统的评价分析,并且可以通过评价分析对每一个学生的弱项提出有针对性的学习方案。

 教育机构如果利用好这个测评分析系统,就完全可以实现二次招生的梦想。

 招生是需要噱头的。每一次招生都需要寻找可以吸引学生和家长眼球的招生“点”。但是大多时候却事倍功半。测评是一个很好的招生“点”,展开二次招生攻略。

 可能有的校长认为,现在的家长对各种各样的测评已经司空见惯,不再像当初那样狂热的推崇,所以对有的测评也不是很感兴趣。但是,换个思路,家长可以对测评不感兴趣,但没有一个家长会对自己孩子的学习情况不感兴趣的。以前,家长获知孩子的学习情况只是单纯的从成绩单上,孩子到底哪个地方弱家长无从知晓,更不会有针对性的让孩子进行补习。让家长有渠道知道孩子的学习情况,这个就是招生“点”。


 操作思路:

 首先,制作条幅,内容为“**英语测评试卷评估分析系统上线了”,“英语哪不好,一考就知道”,可以悬挂于校门口以及允许悬挂的街道等等

 其次,在学校内张贴总部提供的测评海报

 再次,制作宣传单,重点宣传本次测评的优势项目,将试卷分析系统的各种好处最大限度的让家长知道。

 最后,利用现有学生带来新生,告知学生如果带来5个或10个非本校学生参加测评可免除他的测评费用。

测评结束后,组织学生及家长利用领取测评证书的时机,为招生做提前预热。

 以上所述,大家会有疑问,这些操作过程都是测评的宣传,和招生关系不大啊?其实,试卷分析系统对家长的诱惑力是很大的,家长只要来咨询测评,招生目的就达到了。因为这个学生以前不管在哪里学习了,但只要参加了测评,可以给他出一份试卷分析,让他知道他具体哪个地方是弱项,然后再给他推荐一个合适的课程,这个学生到本机构来上课的几率就会增加很多

 

 

全国文化艺术水平评级中心